7 отзывов
Душица (орегано, материнка) 50 г.
Контакты
Сварожичъ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380 показать номер
+380 показать номер
+380 показать номер
Алексей
УкраинаКиевская областьБуча
Карта

Душица (орегано, материнка) 50 г.

Душица (орегано, материнка) 50 г.
  • В наличии
  • Код: 30006

16 грн.

Душица (орегано, материнка) 50 г.
16 грн.
В наличииДушица (орегано, материнка) 50 г.
+380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер
+380 показать номер
  • +380 показать номер
  • +380 показать номер
  • Адрес и контакты
Траву душицы применяют в составе грудных, потогонных, ветрогонных сборов при простудных и других заболеваниях органов дыхания в качестве противовоспалительного и отхаркивающего средства. Эфирное масло из травы употребляют как наружное средство при зубной боли, в индийской медицине — стимулирующее и укрепляющее средство. Душицу используют при атонии кишечника (усиливает перистальтику), спазмах в области желудка, гастритах, воспалении печени, желтухе, бессоннице, нервных расстройствах, коклюше, а также как отхаркивающее средство. Листья и цветки добавляют в ванны при золотухе, сыпях. В народной медицине траву душицы применяют при ревматизме, параличах, эпилепсии, болях в области кишечника, аменорее, а также как потогонное и мочегонное средство. В гомеопатии растение рекомендуют при гипертонической болезни и атеросклерозе. В парфюмерно-косметической промышленности эфирное масло душицы используют для ароматизации туалетного мыла, одеколонов, зубных паст и помад. Растение входит в состав пряных смесей для паштетов, начинок из ливера или мяса, домашних колбас. Душицу добавляют к жареному, тушёному и запечённому мясу, соусам и подливкам. В итальянской кухне ею ароматизируют пиццу. В некоторых европейских странах с душицей готовят блюда из шампиньонов, отличающиеся нежным вкусом и ароматом. В Белоруссии, на Кавказе душицу добавляют при солении огурцов и грибов. В Сибири с ней готовят ароматную начинку для пирогов, которую смешивают с творогом, мясом, яйцами. Душица хорошо сочетается с многими пряностями, но особенно с чёрным перцем, базиликом, розмарином, майораном. В русской кухне душица используется для заваривания чая. Состав: трава душицы. Вес: 50 г.
facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Союз Афган
Страна производительУкраина
Информация для заказа
  • Цена: 16 грн.
Отзывы о товаре